Somersault Justice!

…and dead end irony…

Pilih yang paling sedikit mudharatnya…

dipilih dipilih...

dipilih dipilih…

Kalimat ‘paling sedikit mudharatnya’ adalah salah satu tag line yang diusung salah satu partai dalam Pilpres kemarin. Yeah, that’s right. You know which.

Kalimat ini benar, ngga salah. Atau ada yang menyebut ‘better than two evil’, itu juga ndak salah. Apapun pertimbangan Anda, itu adalah hak demokrasi Anda. Walaupun demikian, secara pribadi, saya akan menghindari kalimat seperti itu, at least kali ini. Bukan kenapa-kenapa, tapi rakyat deserves new hope. Jangan dong, belum apa-apa udah dimudharat-mudharatin. Itu satu.

Yang kedua.. Nah ya.. Rupanya oleh partai tertentu, tagline ini dipakai untuk kurang lebih menyatakan kalau.. Capres yang diusung dari partai ini, paling sedikit mudharatnya. Berbeda kalau diusung dari partai sendiri, ngga mungkin mereka ajak “pilih yang paling sedikit mudharatnya” karena bos partai sendiri, saking gantengnya, mungkin hampir ngga ada mudharatnya. Bikin puisi memuja Osama bin Laden juga mungkin bukan mudharat. Mungkin..  Mungkin kalimat ini semacam pertahanan terakhir untuk mempertahankan pride partai karena gacoannya ga lolos jadi capres.. Mungkin.. 

Nah, pake tagline gitu juga sah-sah saja kali ya.. Sayangnya.. Pas pilpres kemarin, tagline itu dilupakan.. Dan capresnya dipuji-puji sampe terkentut-kentut… Dan riwayat sejarah sedikit demi sedikit mulai digerus, demi boosting citra presiden.. Emang bener sih history is written by the victor. Tapi kalo belum victor historynya dikit-dikit udah dikikis, mau gimana kalo udah jadi Presiden?

Lepas dari semua itu, saya yakin Prabowo juga ngga terlalu sreg dengan tag semacam itu.. Tapi dibiarkan saja lha wong pendukungnya tereak kenceng bener di Internet.. Tapi bagaimana dengan tahun-tahun selanjutnya? Koalisine piye? 

Cleaning Duplication with Excel 2010

I was merging old annual activity reports provided to the government office into one sheet. It should had been easier if those projects are annual projects too,but they’re not. It was a massive list with amendments, time extension, early termination, project renaming. I have to be careful picking the most updated and delete the obselete.

Normally I would just put auto filter and sort by title. But really, I can’t just rely on my tired eyes because I would miss too many duplications.

How to make excel tell you if there’s a duplication?

Try conditional formatting trick.

1) Prepare your data. (This is not the list I was working btw, it’s a movie list I took from somewhere…)

Image

2) Highlight the cells. Pick : HOME -> CONDITIONAL FORMATTING -> DUPLICATE VALUES

Image

3. Tada!

Image

If you highlight the whole columns, excel will keep alert you if you add another duplication below.

However it should be noted that, it works only for texts with exact spelling. To avoid further duplication, you would still need to apply sort by title / and or other detail as secondary weapon..

Good luck.

Apparently Microsoft also has a page describing this trick step by step,

http://office.microsoft.com/en-001/excel-help/find-duplicate-values-fast-by-applying-conditional-formatting-HA102809491.aspx  

 

Low speed sync speedlight on daylight…

Usually my friends keep asking why am I so awesome, but one day a friend asked my why I always put my speedlight on camera, despite it was broad daylight and my flashlight cannot do high speed sync.

We learned that high-speed sync speedlight will allow you to catch the light, even when light intensity is abundant. Unfortunately my speedlight is not that great. I love it and it’s very helpful when I’m shooting indoor. I cannot afford fancier one, but I keep trying to exploit to compensate the gap.

How to make it work with high shutter speed?

Simply raise the light intensity to max or almost max, depending on how far the model is standing at. Bend the flash head pointing directly to the model.

How does it work? Well, increasing the intensity means prolonging the flash duration. Absolutely we are not preserving battery and waste too much power compared to amount that can be captured by camera. Overusing it can fry your speedlight as well, so… don’t do machine gun snapping.

Image

Basics: During daylight, object may be darker than the background. If we set the metering value at skin exposure, the background may be whited out, OE. On picture above, exposure is adjusted to capture the background well, leaving the model slightly underexposed. This is where the flash compensated the light.

This case: As I explained a bit before, generic flash (mine) will work only at 1/125 speed, that’s why some camera models lock speedlight use shutter speed set to higher than 1/125. You need to unlock it first! Pointing speedlight head at the same direction with lens is usually avoided, but in this case, don’t worry too much because the sunlight will dominate the illumination anyway. You still need to adjust the intensity of speedlight depending on the distance, though.

Kit used: Sigme 105mm (borrowed it), Nissin speedlight

 

(note: this time I really had to drag my butt to start learning writing in English. It’s not that I think my English is great, it’s totally the opposite.)

Yume no hajimerinrin

Japanese lyrics taken from jplyrics
Romaji by me & google
Chords (on work)

It was kind of hard to find the lyrics when I started to work on this. Now it’s everywhere :|
But Im still posting this anyways.

kyary ponponpon vs fashion monster

kyary ponponpon vs fashion monster

「ゆめのはじまりんりん」

「CHINTAI」CMソング

発売日:2014年2月26日
歌手:きゃりーぱみゅぱみゅ
作詞:中田ヤスタカ
作曲:中田ヤスタカ

歌詞:
今までいろんなほんといい思い出たち
トラックに押し込み忘れはしないよ
これから未来は自分次第なのでしょ
ワクワクのキ切符を買いに行くよ

グッバイティーチャーマイフレンド
旅立ちの際のドキドキ
酸っぱいキャンディノンリップス
知らない都会にご期待

グッバイティーチャーマイフレンド
ありがとう勇気ください
僕だけの部屋から
ゆめのはじまりんりん

rin rin~

これまで毎日歩いたこの道
しばらくみられないさみしく思うよ
明日に期待と不安を感じて
さよなら必ず叶えたいから

グッバイティーチャーマイフレンド
旅立ちの際のドキドキ
酸っぱいキャンデイノンリップス
かみしめこらえる涙は

Yume no hajimarinrin – Kyary Pamyu Pamyu (single)

CHINTAI commercial song
Release date: 26 February 2014

lyrics:

Verse

Ima made ironna honto ii omoide tachi
TRACK (torakku) ni oshikomi wasure wa shinai yo
Kore kara mirai wa jibun shidaina nodesho
Wakuwaku no ki kippu o kai ni yuku yo

Chorus

GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Tabidachi no sai no dokidoki
Suppai CANDY NON LIPS
Shiranai tokai ni go kitai

GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Arigatō yūki kudasai
Boku dake no heya kara
yume no hajimarinrin

Rinrin..

Verse
Kore made mainichi aruita kono michi
Shibaraku mirarenai samishiku omou yo
Ashita ni kitaito fuan o kanjite
Sayonara kanarazu kanaetaikara

Chorus
GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Tabidachi no sai no dokidoki
Suppai CANDY NON LIPS
Kamishime koraeru namida wa

GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Arigatou yuuki kudasai
Boku dake no heya kara
yume no hajimarinrin

GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Tabidachi no sai no dokidoki
Suppai CANDY NON LIPS
Shiranai tokai ni go kitai

GOOD BYE TEACHER MY FRIEND (gubbaitiichaamaifurendo)
Arigatou yuuki kudasai
Boku dake no heya kara
yume no hajimarinrin

VGA card drives BIOS mad

((Posting view problems I experienced with solution. 
Again in simple english for broader reader. Cannot write in good english so please bear with me (beruang bersamaku) ))

 

How it was begun

  • I bought Gigabyte GT640 oc last year to replace my 2-year-old graphic card (also NVidia). My motherboard is also a Gigabyte product so I assumed it could it would be easier for me (what kind of assumption is this). 

 

  • As I wrote before in previous post, one of my  harddrives is in Advanced Format. After fixing the alignment good, I employed it as primary boot OS harddrive (XP SP3).

Image

GA-P61A-D3 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4074#ov
I chose this mobo carefully. It has six SATA plug, and I was running 5 HDD that time. PCI slots are all free to use because PCI-e is way higher. However fewer PCIe is not usable, I actually wanted to use it for newer Audigy product.

 

What happenned with VGA card.

  • Happened as soon as I replaced the graphic card. It took 5 times longer to start the Windows. Each beep will followed by another after almost a minute. BIOS worked really hard to recognize plugged stuff.

  • Some hardwares were not detected. Anything plugged to PCI slot not recognized. My DVD Rom was detected, but I couldn’t use it. Few USB slots became useless. Card reader also not detected.

  • I couldn’t enter BIOS

  • Couldn’t boot from optic drive

  • I mistakenly tought it was caused by insufficient PSU supply. Mine is not 450, it is 600 (also Gigabyte). I was looking to another box, my old corsair PSU is 450W. I plug a lot of stuff to the rig, i was not confident with that. There were 5 hdd plugged before. And plus my VGA is overclocked.     

What happenned with Harddrive

  • Couple times I had to force turn off the system without shutting down. After I did it around 10 times, it prompted for scan disk

  • XP scan disk is no-good for AF aligned harddrive. Did it few times and proved totally futile.

  • It got even worse due to BIOS’ weird behavior, the ps2 keyboard rendered useless during OS loading. Could not log into my windows. (Yes, I could still enter windows in the beginning.)

  • After couple times harsh rebooting, the windows failed due to partition error.

What I was trying to do:

  • I had to remove my VGA card to enter bios and to boot up from optical drive. But bummer, my motherboard doesn’t have onboard VGA.

  • I could not boot from optical drive so i couldn’t install Windows 7 either.

What I did:

  • I borrowed my friend’s VGA (Daniel). Tried to plug two different VGA cards but none detected. Apparently my BIOS was half dead. After couple time re-fixing, finally it beeps normally only to show: BIOS corrupted. Luckily it is a dual-bios so it was automatically recovered with no additional sweat. The silver lining is, finally my computer realized that the bios already went cuckoo.

  • Sasuga, with this borrowed Windows, I could enter BIOS and boot from DVD rom and installed Windows 7 normally. Yay!

  • After i switched back my own VGA card, the bios returned to previous state. Grrrr…

  • Accidentally I found a tool included in the motherboard DVD driver, @BIOS, tool to update BIOS from a running windows… So I tried. And it worked like a charm, charmed maxi with wings.

  • I run the harddrive alignment tool (Acronis WD alignment tool) and discovered that something was wrong with the alignment. Two out of three partitions were in this state. It was only fixing some part of it so the aligning process only took few secs.

Result

  • Now my PC is fully functional.

  • I am using Windows 7 64 bit and more games can be played now. Lara Croft now has beautiful hair.

  • I don’t have to buy a replacement VGA.

  • If something happens in the future, ie hdd won’t boot, all i’ll need to do is removing it and my old windows xp sp2 & 3, around 3 different installations in 3 different hdd can replace it x)

  • I can now resume my vocaloid works

Challenges

  • Some of 32b applications run really slow. e.g. LFD2

  • Had to download appropriate drivers

  • Some hardwares won’t work anymore / work with limited features and I have to let them go

Lessons learned

  • Always keep stuff that came with motherboard driver dvd.

  • Keep all essential drivers and apps installation pack in harddrive. It saves a lot of time especially if you prefer reinstall from scratch to fix stuff.

  • Updating bios solves some problems

  • To remove a hdd from a system, all you need is unplug the sata cable. Or the power cable. My rig is not even covered so it’s kind of benri desu ne.

  • You need to urgently create a windows setup flashdrive – -” _____ http://www.wikihow.com/Create-a-Bootable-Windows-7-or-Vista-USB-Drive 

  • If you’re reading this to find info about hardware above, they’re good stuff. Don’t worry about it. Just upgrade your BIOS beforehand. 

Hikaru Masai vs Julia

((written in english for wider audience))
((cannot write other than simple english so please bear with me))

Human brain subconsciously classifies people. It uniquely identifies details that each person may differently perceive.  We will sometimes think A resembles B, but obviously not everyone will think the same.

Human brain doesn’t store visual information the same way computer does, what we have inside mind is actually only very blurry image with bunch of metadata-alike information containing our perception. So define ‘resemble’!

I cannot provide you citation on this. It’s not a new thing though, I didn’t invent that.

By the way, all that painfully written intro is brought only for this sentence:

Don’t you think Hikaru Masai (Kalafina) sometimes looks like Julia (Av Idol)?

Image

Hikaru Masai (Kalafina) – Stage name 歌手 Hikaru

Julia Boin

Julia (AV Idol) (aka Julia Oppai & Julia Boin, じゅぃあ(hiragana))

External link:

http://ja.wikipedia.org/wiki/Kalafina 
http://ja.wikipedia.org/wiki/Hikaru_Hikaru (歌手)

Harddrive AF (Advanced Format) dan Windows XP

Pada suatu hari yang cerah,

“Saya beli harddrive baru, tapi kok sangat lambat ya? Apakah komputer saya rusak?”
“Harddisk di atas 1TB ya?”
“Iya..”
“SATA III?”
“Iya..”
“Pakai XP?”
“Kok tau?”

<TAMAT>

Latar Belakang Masalah

Beberapa bulan setelah saya membeli custom rig intel i5 (baca: komputer jangkrik), saya memutuskan untuk upgrade storage. Mumpung duitnya ada. Mau sebanyak apapun harddisk memang nggak akan cukup, karena dipake kopi macem-macem. DVD gampang ilang. Atau gores. Atau coatnya sobek atau melt. Atau patah jadi dua kalau ketindihan. Atau lupa dikasih label jadi ga jelas mana disc isi yang mana. Maaf saya tidak fokus.. Lanjut ya..

Mengapa baru ditulis sekarang? Kan kejadiannya tahun lalu? – Kebetulan saya baru beli harddisk baru buat revive komputer lama. Ngga sengaja Seagate AF, dan sekarang saya sudah nyoba dua-duanya, WD dan Seagate AF.

Pada saat kejadian tersebut, berikut adalah line-up HDD yang saya pake beserta keadaannya. Info ini sangat tidak penting dan anda bisa lanjut scroll ke bawah untuk menghemat waktu :|

  • 30 GB Maxtor IDE -  HD yang saya bawa dari komputer Celeron 300. Moody. Lama initializenya, bisa dibuka tergantung nasib. Ya, Maxtor! Saya beli sesaat sebelum Maxtor diakuisisi Seagate. INACTIVE
  • 40 GB Seagate IDE – Saya ngga tau ini harddisk kenapa ada di kamar. Sepertinya, ini adalah harddisk kantor yang jebol setelah dicolok ke adaptor DC IDE to USB. DEAD.
  • 80 GB Seagate IDE – works quite okay. Rada ada masalah sama partisi kedua karena selalu minta CHKDSK setiap boot. ACTIVE (tapi dipindah komputer lama)
  • 500 GB Seagate SATA II – Saya punya dua 500 GB, ngga yakin mana yang dibeli duluan. Salah satu di antaranya saya beli di Ambassador, dan yang lainnya saya beli bareng ganti motherboard. (dari Gigabyte jadi Asus) ACTIVE
  • 500 GB WD SATA II- I have no sense of loyalty. Asal barangnya ada dan harga terjangkau, saya beli. ACTIVE
  • 250 GB WD external – Saya kebetulan berkomitmen membeli harddisk yang bila partisi error ngga akan bikin bingung naro recover datanya. Jadi ya saya beli 250 GB saja. Akhirnya error beneran setelah kesandung beberapa kali. Setelah beberapa tahun, jadi rada ga waras. Kadang-kadang nyala, kadang-kadang tewas. Akhirnya tidak saya pedulikan lagi sejak berhasil mindah isinnya ke desktop. DEAD
  • 1,5 TB WD AF SATA III – Di sinilah permasalahan bermula. TIDAK ADA retailer yang menuliskan hdditu AF atau enggak. Cuma ada chache, jenis brand, kapasitas. Kata Master Wong, “This is a problem!”

Perumusan Masalah

Saya pengguna Windows XP. Saya membeli harddrive AF tanpa pengetahuan sedikitpun mengenai Advanced Format ini. Seperti yang saya bilang, jenis AF ini umumnya tidak dicantumkan di list, terutama bila anda belanja online. Bahkan, hanya beberapa teman IT yang ngeh dengan perubahan ini. Silakan baca ini:  https://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format

Intinya: AF pakai sector 4k instead of 512. Windows XP tidak mengenali format Advanced Format ini, sehingga formatting (atau martisi dsb) nya tidak benar. Walaupun bisa diformat, Windows akan membaca sector dengan tidak benar sehingga sangat lambat dalam menulis dan membaca. Dalam kasus saya, speed write data hampir kaya donlod pake Telkomnet Instan. Sangat penting bagi anda pengguna Windows XP untuk melihat logo ini di kemasan   punggung hdd.

Image

Agar bekerja di sistem legacy, anda harus menggunakan tool tertentu (bacalah tentang AF 512e di Wikipedia).

Hebatnya saya berhasil install windows di harddisk ini dan mengisinya dengan berbagai macam file donlod :D Kondisinya seperti ini:

  • Sangat lambat dalam menulis dan membaca
  • Bila anda check CPU, core 1 akan kelebihan beban selalu karena dia berjuang keras menulis dan membaca harddisk

Pembahasan:

Banyak cara direkomendasikan di forum-forum. Waktu itu saya malas mindahin isi harddisk sehingga saya pakai align tool wizard dalam posisi Windows menyala (read more about AF 512e di wikipedia). Sangat lama. Saya menunggu seharian sampai akhirnya error di progress 99%. Sangat tidak recommended. Kalau harddisk terlanjur diisi macam-macam, lebih baik invest time untuk mindah file ke lain tempat dan format harddisk dari 0.

Anda juga bisa melepas harddisk, format ulang harddisk dengan PC dengan Windows 7 :v Tapi saya juga tidak rekomen ini karena sangat repot :v lebih baik begini saja:

  1. Bila terlanjur mengisi file, kosongkan harddisk. Pindahkan file yang masih anda perlukan.
  2. Potret bagian punggung harddisk atau catat berbagai nomer seri di belakangnya
  3. Boot Windows dengan harddisk lama
  4. Browse ke halaman manufacturer harddisk Seagate atau WD. Sebenarnya mereka punya bermacam-macam tool dan di antaranya adalah harddisk alignment dan formatting tool. Untuk memastikan anda benar-benar punya produk YBS, page akan meminta anda memasukkan NOMOR SERI DAN MODEL HARDDRIVE YANG TERTULIS DI PUNGGUNG (refer to nomor 2) untuk akses halaman download.
    (kalau bingung, jangan marah2 ke CS karena CS Seagate mereply dengan sabar dan sangat helpful)
  5. Download, install. Saya sudah mencoba dua-duanya, WD dan Seagate. Dua-duanya sama-sama pakai rebranded Acronis Disk Tool. Jangan tuker-tukeran aplikasi karena biasanya Acronis kunci compability untuk satu merk saja.
  6. Bila anda browsing di tempat lain, sudah di warnet dan lupa bawa orek-orekan serial number, silakan download tool dari Acronis. Silakan ketik di google: Acronis site:4shared.com dan download beserta cracknya ;) Tapi ya.. Bajakan ya.. Jadi tidak halal thoyyiban, meskipun produk tersebut buatan orang kafir (Hah! XD)
  7. Lakukan formatting dan apply partisi dari sini! Sangat mudah. Aplikasi tersebut berbasis windows dan otomatis menambahkan command line saat booting.
  8. Disk Wizard ini juga dapat menjalankan fungsi clone harddisk. Juga berjalan dalam posisi windows menyala, ga perlu boot pake dos. Bila anda memutuskan untuk clone, tinggal rubah urutan booting di BIOS atau simply swap SATA cable-nya.
  9. Setelah diformat, JANGAN MEMPARTISI ULANG drive tersebut dengan XP. Semua custom XP seperti black edition atau apapun TIDAK AKAN BISA mempartisi harddisk AF dengan benar.
  10. Bila aplikasi lama anda seperti partition manager detect partisi sebagai error, ABAIKAN.

Pada waktu itu sangat repot mindahin file. Saya sudah terlanjur isi macam-macam sehingga mau ngga mau beli satu harddisk lagi :D Seagate tebal yang kebetulan bukan AF sehingga problem solved :D

(Note: Saya menggunakan XP SP3 karena mainly karena hardware lama saya :v Saya juga tidak terlalu paham soal komputer, sehingga besar harapan saya tulisan ini berguna buat teman yang tidak terlalu paham juga )

Blu-ray on Windows XP

 

Jadi begini. Belakangan ini saya membeli bluray DVD drive. I mean, why not. Toko DVD langganan sudah mulai menyediakan berbagai judul film non-mainstream kesukaan saya dalam format bluray. Buat koleksi, karena tempatnya juga bagus. DVD biasa kok sepertinya gampang banget ancurnya. Lalu pilihannya ya beli media player standalone atau beli DVD drive yang kompatibel dengan bluray. Saya pilih yang kedua karena saya tidak punya TV.

Seharusnya saya baca-baca lagi sih -_-“
 
Saya beli external optic drive OEM yang kebetulan ada di toko langganan. Harganya bisa lebih murah 50% lebih dari produk serupa di pasaran (Sony Optiarc udah close of business!). Sudah dicoba di kantor, kebetulan pake Windows 7. Runs smoothly, disc terdetect dengan baik. Tapi… 
 
 
1) Rupanya bluray video tidak bisa diputar dengan media player classic atau VLC. I thought they can play everything!
 
2) Hanya Cyberlink PowerDVD yang direkomendasikan beberapa orang. App itu hanya ada di komputer pribadi, maka saya bawa pulang. Tetapi…
 
3) …sampai di rumah, ternyata bluray malah sama sekali ngga kedetect di komputer, karena saya pakai Windows XP -___-
 
Hikmah:
Rupanya belum saatnya beralih ke bluray. Kalo mau pesen film HD pesen aja mkv di kaskus deh…
However, saya masih rekomen external drive Sony Optiarc BC-5540H sih, karena valuenya bagus banget dan harganya sangat murah. Produk OEM, jadi murah. Ditambah lagi pabriknya, Optiarc, anak perusahaan Sony – NEC, udah tutup usaha Mei 2013 lalu. Kalau ada yang jual, grab one. 
 
 
 
 
 

Wing chun di Indonesia

List with brief narration. For full info, pls open the website or search facebook page.

 

IIWI (Institut Ip Man Wing Chun Indonesia)
http://www.vingtsunvkindo.com/ http://topwingchun.com/
Aliran: Ip Man lineage Victor Kan Wah Chit
Lokasi: Batam

Guru besar IIWI adalah Sunadi, murid dari Victor Kan, murid langsung dari Ip Man yang cukup ternama. Meskipun lokasinya jauh banget, IIWI juga membuka program distance learning via internet.

 

 

Harimau Besi
Aliran: Ip Man
Lokasi: Bogor, Jakarta
website:

http://www.wingchunjakarta.com , http://www.harimau-besi.com/http://harimau-besi.blogspot.com , http://kungfu8mata-angin.blogspot.com , http://chikung-indonesia.blogspot.comhttp://mmaharimaubesi.blogspot.com/http://taichi-harimaubesi.blogspot.com/http://beladiri-silat.blogspot.com/,  (banyak ya..)

HB dipimpin oleh Julius Khang. Berpusat di Bogor, Harimau Besi juga memiliki banyak cabang di Jakarta. HB juga menjual wooden dummy dengan harga lumayan. Sebelum fokus mengajar wc, hb juga sempat membuka kelas bajiquan (delapan mata angin) dan taijiquan (tai chi). Sepertinya kelas MMA masih jalan… Banyak ya ._.

 

 

Wing Chun Brotherhood
Aliran: Ip Man – Samuel Kwok Lineage
Lokasi: Jakarta, Semarang
website: http://wingchun-jakarta.com/

(note, http://wingchunjakarta.com dan http://wing-chunjakarta.com adalah perguruan yang berbeda. Wingchun-Jakarta muncul duluan dan for some reasons, harimau besi juga mengambil domain wingchunjakarta.)

Grup ini dimotori oleh Martin Kusuma, yang telah mengikuti beberapa seminar wc samuel kwok. Buku “Teknik dan Kunci Dasar Wing Chun” adalah buku yang disusun tim dari WCB. WCB juga pernah mengadakan seminar wc di Semarang. Samuel Kwok adalah murid generasi ke 1 dan 2 dari Ip Man dan pernah mengadakan seminar di Jakarta

 

 

Wing Chun Naga Putih
Aliran: Wing Chun kuntao shaolin selatan
lokasi: Jakarta, Depok, Bandung, Malang
website: http://www.nagaputih.com

Merupakan salah satu perguruan kungfu paling tertua di Indonesia dengan guru besar  adalah Gatut Suwardana. Wing chun yang diajarkan adalah bagian dari materi kuntao shaolin selatan, memiliki emphasis besar pada hand conditioning dan diajarkan dalam banyak bentuk san sik (separate techniques).

 

True Wing Chun (Dedy Corbuzier)
Aliran: Ip Man – Lineage Samuel Kwok
lokasi: Jakarta
website: truewingchun http://www.corbuzier.net  websitenya udah ngga ketemu lagi.

Dedy Corbuzer pertama kali belajar Wing Chun dari kakek dan ayahnya, which lineagenya sebenarnya belum pernah direveal. Tahun 2010, dia diangkat menjadi duta Wing Chun oleh Samuel Kwok. Walaupun belakangan tidak bisa diakses lagi situsnya, sempat muncul juga di 2013 mengajarkan Wing Chun ke member JKT48 (ada harugon ~_~).

 

 

International Wing Chun Martial Art Indonesia
Aliran: Ip Man lineage Chu Song Tin – Kang Sinsin
website: www.kangswingchun.com
Lokasi: Jakarta, Sydney

WC ini tidak ada afiliasi dengan IWCMAA Michigan walaupun namanya mirip. Perguruan ini didirikan oleh murid langsung dari almarhum GM Kang Sin Sin, generasi 2 dari WC Ip Man. Saat ini hanya membuka kelas privat dalam grup kecil.

 

 

Wing Chun Harmony
Aliran: Ip Man lineage Chu Song Tin – Kang Sinsin
Lokasi: Jakarta
website: www.wingchunharmony.com

Sifu James, adalah praktisi beladiri dengan banyak pengalaman dan memiliki background sistem yang berbeda, antara lain shoutoukan karate dan silat. CVnya panjang sekali silakan dirujuk langsung ke websitenya :D

 

 

Wing Chun Joan Tjio
http://wingchunmalang.blogspot.com/
Aliran: Ip Man
Lokasi: Malang (Arjosari)

Didirikan oleh Joan Tjio di Malang, perguruan ini termasuk yang paling muda dari yang lain.

 

 

Musindo
Aliran: Derivasi Wing Chun (Ip Man)
Lokasi: Jakarta
website: website: http://musindo.com/history

Dikutip langsung dari website: “didirikan oleh Alm. Johanes Gunawan, yang berguru pada salah satu murid Yip Man. Beliau tidak menyelesaikan sistem wing chun tersebut, namun mengembangkannya menjadi bela diri baru unik berdasarkan prinsip-prinsip wing chun.” Nama musindo, musim semi indonesia, adalah referensi langsung ke wing chun “spring chant”

 

Review: Hame A15 – 3G Wi-Fi Router

Hame A15 adalah lightweight USB wi-fi router tanpa modem. Cocok untuk anda karena:

  1. Murah, karena hardware router doang tanpa termasuk modem
  2. Kalau udah punya modem, ngapain beli wifi modem lagi.. mending wifinya saja.. Router ini support modem 3G dan CDMA
  3. Kecil, mudah diselipkan di kantong bila dibawa bepergian 
  4. Kompatibel dengan berbagai modem mainstream – firmware dapat diupgrade untuk meningkatkan kompabilitas
  5. Bisa ditukar colok dengan modem sesuai ketersediaan jaringan di lokasi (cdma, gsm)
  6. Tidak memiliki batere, jadi aman kalau mau dinyalakan 24 jam tanpa takut bikin batere ngedrop atau gembung
  7. setting router dapat diakses melalui web
  8. Jangkauan cukup lumayan, satu kamar kiri, kanan, depan belakang

Kekurangan:

  1. Kekurangan dari modem jenis ini adalah supply powernya. Karena tidak punya batere dan purely mengandalkan usb cable dari komputer atau dc adapter, terkadang tidak kuat ngangkat.. Terus modem berkedip-kedip merah (kadang-kadang LED biru terang tidak berkedip), koneksi terputus.. Harus direstart.Anda harus rajin cek warna wi-fi di tablet apakah abu-abu atau biru.

Bila hal ini terjadi, carilah charger yang bagus dengan amper yang cukup kuat. Saya ganti charger dengan wellcomm 2 amper, koneksi lancar (kecuali lagi enggak).

2. Sama seperti router hame lain… nama network tidak bisa diganti. Kalau diganti malah ngga kedetect dan

3. Cara resetnya terbilang susah… ._. Bila bingung segera hubungi cs terdekat, jangan dibanting.

 

 

Image

 

 

Note: Review dibuat dari sudut pandang seorang karyawan kantoran nan sederhana. Saya menggunakan tablet cina non-3G dan kebetulan lebih banyak berada di kantor dengan sinyal yang ajaib. 

Post Navigation

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.