Somersault Justice!

…and dead end irony…

Archive for the month “December, 2012”

Nippon Cha! Cha! Cha! – …Tonpeitou and Nudity

Sebenere saya lagi browsing ngumpulin cover art buat mp3 di android karena pusingnya baca tag dalam bahasa Jepang (saya pake Gracenote). Ketika nyampe giliran lagu tema Kobo-Chan, saya sedikit terkulik untuk research karena Grace Note tidak berhasil mengenali lagu tersebut (karena referensi ke lagu campaign nippon cha cha cha). Ya, lagu tersebut yang kita selalu ingat sebagai korban keganasan Kak Tsur rearrange lagu tema dengan sound kualitas organ tunggal tujuhbelasan.

kobo chan anime (taken from http://www.animated-divots.net/kobo.html)

Usut punya usut, lagu tersebut dibawakan oleh J-Pop Idol Group yang bernama こんぺいとう (Konpeitou). Konpeitou dari confeito berarti sugar candy, kata pinjaman dari bahasa asing. However huruf yang dipakai adalah huruf hiragana instead of katakana 😀

Konpeitou - Nippon Cha! Cha! Cha! (Kobo Chan 1st Opening Theme) Single cover

Konpeitou – Nippon Cha! Cha! Cha! (Kobo Chan 1st Opening Theme) Single cover

Grup ini beranggotakan Kanno Mizuki (菅野美寿紀) and Takaichi Tomoko (高市智子). Didirikan 1991, mereka merilis 2 mini album dan 4 single sebelum akhirnya bubar pada tahun 1993 . Selepasnya, mereka meniti karir menjadi model dan eventually, menjadi nude model :3

Takaichi Tomoko bondage – source di sini http://51253438.at.webry.info/200908/article_3.html

Mizuki Kanno yang lebih sukses 😀 Salah satu photobook doski… (source: rakuten.co.jp)

Apakah ini klise? Saya jadi teringat pada Etsuko Nishio, penyanyi lagu tema Ranma yang juga idol yang akhirnya merilis nude photo book :3

Mizuki Kanno merilis buku nude photographnya tahun 1995, dan kemudian membintangi beberapa pink eiga gitu deh 😐  Takaichi Tomoko harusnya langsung retired saat grup disband, tapi tahun 2004 doski tampil lagi menjadi model bondage om Nobuyoshi Araki :v

Apa lagi yang lebih hebat? Ternyata saya sudah lama punya foto ero mereka jauh sebelumnya (sampe ilang lagi dalam tragedi harddisk yang dipinjam saudara).

Judul Lagu: Nippon Cha! Cha! Cha! atau ニッポンチャ!チャ!チャ! (rilis 21 – Oktober – 1992)

Opening Kobo Chan Indonesia

Opening Kobo Chan Japanese

Live Performance dan full audio (nico)

arsip foto etc :v

mau nulis romaji dan kanjinya tapi haduh rempong sangat, kapan2 saja ya – -“v

123746013839316201320

img51d08a088362tc

 

Tokai Incidents

Tokyo Incidents - Kyoiku

Tokyo Incidents – Kyoiku – nemu di kaskus

I really want this shirt ._. Ini adalah logo tokyo jihen dari album #1 教育 kyoiku sebelum digantikan logo merak. Desain kaosnya sangat keren, sayang udah enggak produksi pas saya nemu threadnya.

Karena musti ngeprint sendiri, sepertinya saya kepikiran buat modify sedikit buat pun… Oia, Tokai Jihen adalah sejumlah komik pendek tidak bermutu yang dibuat di aplikasi graffiti facebook oleh saya dan beberapa teman lain, yang temanya self-explanatory 😀

 

Inu Yasha

L’Arc~en~Ciel DVD cover

Unchi Genki Dama – ~ @ Namec

tokai racun

Sepertinya saya lebih berminat bikin polo shirt, bukan t-shirt. Emblem di dada, logo besar di punggung.

And oh iya, buat yang mau ngikut bikin desain, font yang dipakai adalah Zap Humanist Italic, small caps musti dibikin manual. (Tadinya saya cek dari whatthefont, tapi rupanya identifikasinya salah: diveda sans. Font yang benar baru ketemu di identify fonts :D)

tokai jihenflattened

 Nanti deh diselesaikan abis mudik. Ngga terlalu mahir bikin vektor…

Happy holidays minna~

Photography sweet spots are the creepiest spots

Adakah tempat eksotis untuk memotret di daerah anda?

Favorit (baca: pasaran) fotografer Jakarta adalah kawasan kota tua, gedung seperti kertaniaga, cipta niaga, gedung akar dll yang awalnya hanya tempat sampah atau puing-puing yang siap dirobohkan, sekarang bisa disewakan 100 ribu per jam.. Lalu ada museum bank mandiri, gedung pos lama, dan deretan lain di daerah itu.. Tempat lain di luar kotu adalah taman Langsat (Barito) yang luas dan penuh pohon tua.

Intinya satu, kata ‘tua.’Sialnya, tempat-tempat tua nan eksotis itu biasanya juga angker.

Umumnya fakta ini tidak terlalu mengganggu fotografer karena event selalu diadakan dalam kelompok besar dan dilakukan siang hari. Namun cukup mengganggu buat mereka yang kebetulan punya additional sense 😀

Misalnya, waktu itu diadakan hunting di Taman Barito. Teman saya (model), tiba-tiba kabur dari spot dan menolak memandang ke satu penjuru. Tentu saja dia bingung bagaimana menjelaskan ke grup fotografer karena itu siang bolong… Dan kemudian terungkap juga bahwa siang itu ada model lain yang juga ‘diganggu’.

Hari sebelumnya di spot yang berdekatan di taman yang sama,  saya memotret teman untuk foto pro-wedding. Rupanya sang mempelai wanita juga punya sixth sense yang jauh lebih parah, dan menolak mentah-mentah foto di beberapa spot yang padahal bagus 😀

Saya pernah bahas sebelumnya. Kepekaan indera ini berlaku dua arah. Apabila anda bisa melihat, lebih mudah pula dari sisi sebelah sana untuk melihat anda. Walhasil makhluk ini akan cenderung tertarik nyamperin 😀  (konsep ini secara mengejutkan juga dipahami orang Jepang, secara gamblang bahkan pernah diulas di manga seperti Hanada Shonen Shi)

We are Indonesian. We surely have seen and heard strange shit. I am not going to let MTV tell me what’s superstitious or  not. This stuff does exist 😉

@Mariaayaa @ Taman Langsat / Barito

Post Navigation