Somersault Justice!

…and dead end irony…

Archive for the category “comic strip”

Pilih yang paling sedikit mudharatnya…

dipilih dipilih...

dipilih dipilih…

Kalimat ‘paling sedikit mudharatnya’ adalah salah satu tag line yang diusung salah satu partai dalam Pilpres kemarin. Yeah, that’s right. You know which.

Kalimat ini benar, ngga salah. Atau ada yang menyebut ‘better than two evil’, itu juga ndak salah. Apapun pertimbangan Anda, itu adalah hak demokrasi Anda. Walaupun demikian, secara pribadi, saya akan menghindari kalimat seperti itu, at least kali ini. Bukan kenapa-kenapa, tapi rakyat deserves new hope. Jangan dong, belum apa-apa udah dimudharat-mudharatin. Itu satu.

Yang kedua.. Nah ya.. Rupanya oleh partai tertentu, tagline ini dipakai untuk kurang lebih menyatakan kalau.. Capres yang diusung dari partai ini, paling sedikit mudharatnya. Berbeda kalau diusung dari partai sendiri, ngga mungkin mereka ajak “pilih yang paling sedikit mudharatnya” karena bos partai sendiri, saking gantengnya, mungkin hampir ngga ada mudharatnya. Bikin puisi memuja Osama bin Laden juga mungkin bukan mudharat. Mungkin..  Mungkin kalimat ini semacam pertahanan terakhir untuk mempertahankan pride partai karena gacoannya ga lolos jadi capres.. Mungkin.. 

Nah, pake tagline gitu juga sah-sah saja kali ya.. Sayangnya.. Pas pilpres kemarin, tagline itu dilupakan.. Dan capresnya dipuji-puji sampe terkentut-kentut… Dan riwayat sejarah sedikit demi sedikit mulai digerus, demi boosting citra presiden.. Emang bener sih history is written by the victor. Tapi kalo belum victor historynya dikit-dikit udah dikikis, mau gimana kalo udah jadi Presiden?

Lepas dari semua itu, saya yakin Prabowo juga ngga terlalu sreg dengan tag semacam itu.. Tapi dibiarkan saja lha wong pendukungnya tereak kenceng bener di Internet.. Tapi bagaimana dengan tahun-tahun selanjutnya? Koalisine piye? 

Oh Tucuxi…

All right gentlemen...

All right gentlemen…

I think it’s kind of mean kalo’ nuduh tabrakan itu disengaja xD
But well, doski seharusnya tidak perlu memaksakan diri turun ke jalan mengendarai mobil yang belum teruji. Glad that no one seriously hurt. I mean, innocent citizens :p

Demi Indonesia!

Oh ya, meme yang saya pakai ini judulnya Allright, gentlemen! – usage

Tokai Incidents

Tokyo Incidents - Kyoiku

Tokyo Incidents – Kyoiku – nemu di kaskus

I really want this shirt ._. Ini adalah logo tokyo jihen dari album #1 教育 kyoiku sebelum digantikan logo merak. Desain kaosnya sangat keren, sayang udah enggak produksi pas saya nemu threadnya.

Karena musti ngeprint sendiri, sepertinya saya kepikiran buat modify sedikit buat pun… Oia, Tokai Jihen adalah sejumlah komik pendek tidak bermutu yang dibuat di aplikasi graffiti facebook oleh saya dan beberapa teman lain, yang temanya self-explanatory 😀

 

Inu Yasha

L’Arc~en~Ciel DVD cover

Unchi Genki Dama – ~ @ Namec

tokai racun

Sepertinya saya lebih berminat bikin polo shirt, bukan t-shirt. Emblem di dada, logo besar di punggung.

And oh iya, buat yang mau ngikut bikin desain, font yang dipakai adalah Zap Humanist Italic, small caps musti dibikin manual. (Tadinya saya cek dari whatthefont, tapi rupanya identifikasinya salah: diveda sans. Font yang benar baru ketemu di identify fonts :D)

tokai jihenflattened

 Nanti deh diselesaikan abis mudik. Ngga terlalu mahir bikin vektor…

Happy holidays minna~

Post Navigation