Somersault Justice!

…and dead end irony…

Archive for the category “gadget”

Review: Hame A15 – 3G Wi-Fi Router

Hame A15 adalah lightweight USB wi-fi router tanpa modem. Cocok untuk anda karena:

  1. Murah, karena hardware router doang tanpa termasuk modem
  2. Kalau udah punya modem, ngapain beli wifi modem lagi.. mending wifinya saja.. Router ini support modem 3G dan CDMA
  3. Kecil, mudah diselipkan di kantong bila dibawa bepergian 
  4. Kompatibel dengan berbagai modem mainstream – firmware dapat diupgrade untuk meningkatkan kompabilitas
  5. Bisa ditukar colok dengan modem sesuai ketersediaan jaringan di lokasi (cdma, gsm)
  6. Tidak memiliki batere, jadi aman kalau mau dinyalakan 24 jam tanpa takut bikin batere ngedrop atau gembung
  7. setting router dapat diakses melalui web
  8. Jangkauan cukup lumayan, satu kamar kiri, kanan, depan belakang

Kekurangan:

  1. Kekurangan dari modem jenis ini adalah supply powernya. Karena tidak punya batere dan purely mengandalkan usb cable dari komputer atau dc adapter, terkadang tidak kuat ngangkat.. Terus modem berkedip-kedip merah (kadang-kadang LED biru terang tidak berkedip), koneksi terputus.. Harus direstart.Anda harus rajin cek warna wi-fi di tablet apakah abu-abu atau biru.

Bila hal ini terjadi, carilah charger yang bagus dengan amper yang cukup kuat. Saya ganti charger dengan wellcomm 2 amper, koneksi lancar (kecuali lagi enggak).

2. Sama seperti router hame lain… nama network tidak bisa diganti. Kalau diganti malah ngga kedetect dan

3. Cara resetnya terbilang susah… ._. Bila bingung segera hubungi cs terdekat, jangan dibanting.

 

 

Image

 

 

Note: Review dibuat dari sudut pandang seorang karyawan kantoran nan sederhana. Saya menggunakan tablet cina non-3G dan kebetulan lebih banyak berada di kantor dengan sinyal yang ajaib. 

Advertisements

Review: Leawo Free DVD to MP4 Converter

Dapatkan di:

http://download.cnet.com/Leawo-Free-DVD-to-MP4-Converter/3000-7970_4-10909837.html

Yes

  1. Gratis
  2. Mempunyai support yang bagus untuk berbagai format video output, dalam berbagai kualitas (tapi yang hi-quality bayar).
  3. Terdapat pre-set setting yang sangat membantu
  4. Tidak ada watermark atau iklan dalam ripped video
  5. optimal dalam menggunakan CPU, speed relatif cepat
  6. ukuran file kecil

No

  1. Seperti biasa karena didownload dari CNET, musti download app downloadernya dulu which is annoying
  2. major flaw: audio dan video tidak sinkron. bukan cuma delay, tapi tidak match. Aplikasi mendetek beberapa klip tambahan sebagai bagian dari audio keseluruhan. Salah settingan apa?
  3. mp4nya ga bisa diputer di android, padahal saya pake mx player

Verdict: Jangan dipake kalo ga bisa ngopreknya deh. . .

Mp3 Player Mini Shuffle

Saya selalu malas membeli mp3 player branded. Di samping tidak mendesak, saya sering tidak sreg dengan nilai tambah yang saya dapat dari mp3 player mainstream.

Waktu jalan-jalan ke IT centre di simpang lima nyari Ram pc5300, saya nemu barang ini (foto).

 

Mp3 player ini harganya 50 ribu, (bisa sampai 30 ribu di online shop) tidak ada merk di kemasan, tapi biasanya online shop menyebutnya mini shuffle, karena memang modelnya clone ipod shuffle. Found this really useful xD Cetakan tombolnya kebalik, fwd – rew, vol up – down, tapi I can’t complain! 😀

Why this product is for you?

  1. Anda punya banyak micro sd nganggur. Player ini 100% mengandalkan micro sd. Kalo beli gadget kan sering dapet bonus memory card tuh.. Jangan dibuang, silakan dipake 😀
  2. Anda sebal dengan interface mp3 player cina yang ga jelas. Lebih baik no interface! Kan? 🙄
  3. Anda menggunakan mp3 player di environment berisik. Ada sedikit noise dari player yang mengganggu saat anda menggunaannya di ruang sunyi dengan volume rendah. Kalo diputer di kereta, busway, no problem, cant hear noise!
  4. Anda punya headphone atau earphone favorit sendiri. Karena mp3 player bagus mahal karena earphonenya juga, anda bisa membuang earphone bawaannya karena kualitasnya apa banget xD
  5. Anda suka abuse mp3 player jadi flash disk..  😉
  6. Anda tidak mau menambah charger lagi untuk disimpan. Kabel mini usb sudah termasuk dalam package.
  7. Anda tidak butuh radio FM karena walaupun ada, sinyalnya buruk  😡
  8. Saya ngantuk nungguin kereta -_-” hoaam

Post Navigation