Somersault Justice!

…and dead end irony…

Archive for the category “komputer”

Review: Leawo Free DVD to MP4 Converter

Dapatkan di:

http://download.cnet.com/Leawo-Free-DVD-to-MP4-Converter/3000-7970_4-10909837.html

Yes

  1. Gratis
  2. Mempunyai support yang bagus untuk berbagai format video output, dalam berbagai kualitas (tapi yang hi-quality bayar).
  3. Terdapat pre-set setting yang sangat membantu
  4. Tidak ada watermark atau iklan dalam ripped video
  5. optimal dalam menggunakan CPU, speed relatif cepat
  6. ukuran file kecil

No

  1. Seperti biasa karena didownload dari CNET, musti download app downloadernya dulu which is annoying
  2. major flaw: audio dan video tidak sinkron. bukan cuma delay, tapi tidak match. Aplikasi mendetek beberapa klip tambahan sebagai bagian dari audio keseluruhan. Salah settingan apa?
  3. mp4nya ga bisa diputer di android, padahal saya pake mx player

Verdict: Jangan dipake kalo ga bisa ngopreknya deh. . .

Mp3 Player Mini Shuffle

Saya selalu malas membeli mp3 player branded. Di samping tidak mendesak, saya sering tidak sreg dengan nilai tambah yang saya dapat dari mp3 player mainstream.

Waktu jalan-jalan ke IT centre di simpang lima nyari Ram pc5300, saya nemu barang ini (foto).

 

Mp3 player ini harganya 50 ribu, (bisa sampai 30 ribu di online shop) tidak ada merk di kemasan, tapi biasanya online shop menyebutnya mini shuffle, karena memang modelnya clone ipod shuffle. Found this really useful xD Cetakan tombolnya kebalik, fwd – rew, vol up – down, tapi I can’t complain! 😀

Why this product is for you?

  1. Anda punya banyak micro sd nganggur. Player ini 100% mengandalkan micro sd. Kalo beli gadget kan sering dapet bonus memory card tuh.. Jangan dibuang, silakan dipake 😀
  2. Anda sebal dengan interface mp3 player cina yang ga jelas. Lebih baik no interface! Kan? 🙄
  3. Anda menggunakan mp3 player di environment berisik. Ada sedikit noise dari player yang mengganggu saat anda menggunaannya di ruang sunyi dengan volume rendah. Kalo diputer di kereta, busway, no problem, cant hear noise!
  4. Anda punya headphone atau earphone favorit sendiri. Karena mp3 player bagus mahal karena earphonenya juga, anda bisa membuang earphone bawaannya karena kualitasnya apa banget xD
  5. Anda suka abuse mp3 player jadi flash disk..  😉
  6. Anda tidak mau menambah charger lagi untuk disimpan. Kabel mini usb sudah termasuk dalam package.
  7. Anda tidak butuh radio FM karena walaupun ada, sinyalnya buruk  😡
  8. Saya ngantuk nungguin kereta -_-” hoaam

Font-recognizing, Font-hunting

Recognizing

Rupanya anda tidak perlu lagi harus menjadi lulusan sekolah desain atau desainer dengan pengalaman bertahun-tahun untuk sekedar mencari tahu jenis font. Anda dapat melakukannya, online. Dan gratis.

Dibandingkan gracenote dan mp3 tagnya, atau google image search based on similaritynya, engine untuk mengenali font seharusnya memang lebih simpel… Cuma idenya itu loh 😀 I love how technology develops 😀

Yang perlu anda lakukan hanyalah (1) mengirim snap shot dari segelintir tulisan, (2) input untuk mencocokkan alfabet / tulisan apa yang anda upload, (3) dan website akan menampilkan sejumlah font yang mirip, silakan pilih. Beberapa website juga menyediakan fitur purchase font di tempat tersebut.

Berikut adalah sejumlah website yang menyediakan layanan ini:

  1. Identity Fonts http://www.identifyfonts.net/
  2. Identifont http://www.identifont.com/
  3. What the Font http://www.myfonts.com/WhatTheFont/
  4. Font Trainer http://ft.vremenno.net/en/

(compiled list is taken from smashing apps website.., dengan reduksi satu site karena sudah tidak aktif…)

Downloading

Searching situs download font gratisan biasanya lebih challenging, saya lebih prefer search di 4shared atau file hosting lain… :p Tambahkan parameter “site:4shared.com” di belakang search string anda (tanpa tanda kutip) dan voila!

contoh: Mortal Kombat deception font site:4shared.com

Post Navigation